"Capital del Viento" |
|
Luego de presionar el botón de reproducción, por favor espere a que se cargue el video.
Para poder apreciar estos videos se debe contar con una buena conexión a Internet.
«Chubut Cocina Argentina de Origen (Chu.C.Ar.O) -Presentación 2014-» : 04:42
Video presentación de los integrantes de Chucaro realizado durante la 1° Expo Industrial y Comercial 2014 en el Predio Ferial de Comodoro Rivadavia.
Un grupo de cocineros liderado por el madrynense Gustavo Rapetti, el comodorense Pablo Soto y Daniel Ferrada de Esquel se decidió conformar una ruta gastronómica que abarca la diversidad de nuestros platos típicos desde la cordillera hasta el valle y el sur.
Los Chúcaros dibujaron un triángulo gastronómico con vértices en Esquel, Puerto Madryn y Comodoro Rivadavia, que comprende las comidas típicas de cada zona de nuestra Provincia.
Paradójicamente, lo distintivo de este grupo conformado por más de 40 chefs chubutenses de todas las regiones, es que cocinan los platos en el mismo lugar de origen, implementando las recetas tradicionales con un toque original de Gourmet.
Para estos cocineros chubutenses, el primer objetivo es que los restaurantes incluyan su oferta las comidas regionales aggiornadas a las exigencias de los tiempos actuales.
Así, explicaron que es común encontrar recetas legendarias que se transmiten de boca en boca, que se remontan a la colonización galesa y española, y se han fusionado con el paso de los años.
El propósito de Chúcaros es consolidar un producto de fuerte impronta regional para el mercado interno, que se encuentre estrechamente ligado con la promoción del turismo en nuestra región.
15 de Mayo 2014. Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina.
Para ver otros videos de «1° Expo industrial y Comercial»:
Entrar
Para ver el video en youtube.com en otro tamaño:
http://es.youtube.com/watch?v=U93rsr2Pc4E
Créditos:
- Imágenes pertenecientes a elchenque.com.ar, caletao.com.ar y o-12.com.ar.
|
|