"Ciudad Luz" |
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Las alumnas Moira Fitzgerald, Agustina Sturzenegger y Ariana Jara Zúñiga de 5º año del Liceo Militar Roca.
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El pasado 17 de noviembre, las alumnas Moira Fitzgerald, Agustina Sturzenegger y Ariana Jara Zúñiga de 5º año del Liceo Militar Roca participaron del concurso denominado “Preuniversitario Produciendo Alimentos del Campo a la Góndola” organizado por la Universidad Católica Argentina (UCA) en Buenos Aires.
De esta manera, a través del asesoramiento de las profesoras Mabel Hilda López y Patricia Alejandra Garcés Gallardo confeccionaron el proyecto “Cadena Agroalimentaria de Berries” donde presentaron la cadena agroalimentaria de la cereza, el análisis de puntos críticos de dicha cadena productiva y concretaron la presentación de una innovadora propuesta respecto a la elaboración de un nuevo producto gastronómico derivado de la cereza.
Es así que las autoridades de la facultad de Ciencias Agrarias y del Programa de Integración Universidad Escuela Secundaria del Departamento de Ingreso otorgaron el 1er puesto al Liceo Militar General Roca en reconocimiento al trabajo presentado.
Concurso PreUniversitario Produciendo Alimentos: del Campo a la Góndola
La República Argentina es un país agrícola y ganadero por excelencia, fuente de alimentos de alta calidad, naturales y de bajo costo. La producción de alimentos en la actualidad ocupa un alto nivel de importancia, constituyendo en la economía nacional la principal actividad junto con los hidrocarburos. En las exportaciones representa un gran porcentaje de los bienes comercializados.
Así mismo, el aumento de la población generará un mayor demanda de alimentos y al mismo tiempo la superficie destinada a la producción de los mismos posiciona a nuestro país como un lugar privilegiado con amplias oportunidades productivas y comerciales.Es nuestro profundo interés que exista un desarrollo federal del país, con un mayor número de fuentes de trabajo, riqueza y bienestar a través del sector agroalimentario; atendiendo a las economías regionales e internacionales y contribuyendo a mejorar la calidad de vida y equidad social.
La Facultad de Ciencias Agrarias de la UCA, consustanciada con esta realidad nacional, desea realizar su aporte de la mano de Institutos Educativos de la Enseñanza Media, como una forma de estímulo a los estudiantes del último año, tendiente a despertar en ellos el interés por las Ciencias Agropecuarias y la Tecnología de los Alimentos.Como contribución al cumplimiento de dicho fin, invitamos a los Colegios de enseñanza media a participar del Concurso "Produciendo Agroalimentos: del Campo a la Góndola" para Colegios Secundarios, que hemos decidido volver a realizar y que se desarrollará en nuestra Facultad.
Créditos:
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